此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

隆昌市法院开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动

2022-04-28 次浏览 分类:“为群众办实事示范法院”创建

为深入推进扫黑除恶常态化开展,切实抓好《反有组织犯罪法》贯彻实施工作,有效预防和惩治有组织犯罪,4月27日,隆昌市法院组织青年干警到康复西路社区开展《反有组织犯罪法》专题宣传。

活动现场,干警向群众普及《反有组织犯罪法》的六大亮点内容以及与群众生活息息相关的法律条文,选取典型案例为素材,讲解如何识别黑恶势力、如何防止未成年人遭受侵害等相关知识,引导群众在学法、懂法的基础上,增强自觉抵制和防范有组织犯罪侵害的意识。同时,鼓励群众踊跃检举揭发有组织违法犯罪及涉黑涉恶违法犯罪线索。本次活动共发放《反有组织犯罪法》及相关法律宣传资料300余份,为群众答疑解惑20余次。

5月1日起,《中华人民共和国反有组织犯罪法》开始施行。隆昌市法院诚邀您与我们一道学好、用好这部法律,一起向有组织犯罪说NO