此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

隆昌市法院深入开展《反有组织犯罪法》宣传活动

2022-05-26 次浏览 分类:“为群众办实事示范法院”创建

为推进常态化扫黑除恶工作走深走实,提升《反有组织犯罪法》的知晓率,增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的能力,近日,隆昌市法院组织干警到龙市镇开展《反有组织犯罪法》宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂宣传标语、设置街道宣传点、发放宣传册、解答问题等多种方式与群众进行互动。重点围绕《反有组织犯罪法》“从严惩治黑恶犯罪、深挖黑恶势力‘保护伞’、严防黑恶势力渗入基层、防止未成年人遭受侵害、防止黑恶势力死灰复燃、保障涉案单位个人权益”六大亮点开展宣传,向群众宣传讲解相关法律知识,使群众对《反有组织犯罪法》出台的社会背景、现实意义及工作的保障措施有了进一步的了解和认识。本次宣传活动共发放宣传资料500余份,提供法律咨询服务30余次。

下一步,隆昌市法院将以贯彻落实宣传《反有组织犯罪法》为契机,持续开展相关宣传活动,不断扩大宣传覆盖面,提升社会知晓率,为常态化开展扫黑除恶斗争营造良好的社会氛围。