此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

现场直击!强制腾房没商量,隆昌市法院“硬核”执行......

2022-06-07 次浏览 分类:“为群众办实事示范法院”创建

“按照分工预案立即行动!”随着现场指挥的一声令下,现场清点、物品搬运、登记清单等一系列行动紧张有序地进行。近日,隆昌市法院执行局调集多名干警,顺利完成对被执行人位于隆昌市金鹅镇姚家南巷一处房屋的强制腾空。

隆昌市法院在执行申请执行人黄某某与被执行人吴某甲民间借贷纠纷一案过程中,因吴某甲去世,其妻郭某某也先于吴某甲去世。吴某乙系吴某甲、郭某某之子,黄某某申请追加其为本案被执行人。因吴某乙现正在监狱服刑,无法配合执行,该案陷入僵局。

为保障申请执行人的合法权益,便于执行工作的顺利开展,隆昌市法院依法对涉案房屋进行强制腾空,邀请政协委员、社区负责人及派出所民警进行全程监督执行。开锁公司工作人员强制开锁,法警现场警戒维持秩序,执行干警仔细清点、登记屋内的所有物品,并全程录音录像。整个腾空行动平稳有序,经过近两小时,涉案房屋顺利腾空。

俗话说“欠债还钱,天经地义”。但是有些人诚信缺失,欠钱不还被诉至法院,判决生效后仍不履行还款义务。隆昌市法院用强有力的执行手段宣告:司法权威不容置疑,裁判文书必须履行。