此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

互动问答+案例讲解 这场普法小课堂很精彩!

2022-06-23 次浏览 分类:“为群众办实事示范法院”创建

为进一步增强青少年的法律意识和法律素养,营造平安、和谐、文明的校园环境,近日,隆昌市人民法院审管办副主任李亚阑走进隆昌市响石镇中心学校,给学生送上了一堂以“学法守法用法,争做时代好少年”为主题的普法课。

活动现场,李亚阑法官结合小学生身心特点,以虚拟情景和实际案例相结合的方式,通俗易懂地向学生普及“预防性侵”“校园欺凌”“家庭教育”等与学生身心健康息息相关的法律知识,提醒学生们要树立正确价值观和是非观,自觉远离违法犯罪。法官以一问一答一讲解的形式,穿插趣味横生的抢答与同学们进行互动。轻松有趣的授课,赢得了学生们的阵阵掌声。

“我们把鲜活的案例搬到学校,让学生知道什么是犯罪行为,如何远离违法犯罪,做一个知法守法的小公民。今后我们还会持续开展‘送法进校园’活动,让更多的学生受益。”李亚阑说。

守法,法似一盏明灯;违法,法如一把利剑;智者以法护身,愚人以身试法;希望同学们开启法律明灯,照亮人生前程。