此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

远离非法集资 拒绝高利诱惑——隆昌市法院开展防范

2023-02-16 次浏览 分类:主题活动

        

为从源头上防范化解非法集资风险,牢牢守住人民群众“钱袋子”,2月14日,隆昌市法院刑庭和经开区法庭干警到石燕桥镇开展防范非法集资宣传活动。

活动现场,隆昌市法院干警通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向过往群众介绍非法集资活动的基本特征、表现形式和常见手段,揭露违法犯罪人员的惯用伎俩,并结合典型案例向大家讲解相关法律、法规和政策,引导群众提升风险识别与防范意识。干警们在普法宣传的同时还提醒群众特别是老年群体对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,自觉抵制、远离非法集资犯罪行为。

此次宣传活动共发放宣传单300余份,现场解答50余人次,进一步提高了群众对非法集资的辨别能力和防范意识,取得了良好的宣传效果。下一步,隆昌市法院将进一步延伸审判职能,完善防范非法集资宣传长效机制,确保宣传活动常态化开展,保障人民群众的合法权益。