此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

国家安全 共同守护 | 隆昌市法院开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

2023-04-17 次浏览 分类:主题活动

               


在全民国家安全教育日到来之际,为树牢总体国家安全观,增强全民国家安全意识,4月13日,隆昌市法院组织干警到响石镇开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂宣传标语、设置宣传点、发放宣传册等多种形式,向来往群众普及国家安全知识,讲解《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规。干警结合生动形象的案例,向群众讲解了什么是国家安全、什么样的行为可能涉及危害国家安全以及危害国家安全的严重法律后果,引导群众深入理解国家安全知识,进一步提升国家安全意识。活动中共发放宣传资料300余份,为群众答疑解惑20余人次。

下一步,隆昌市法院将进一步延伸审判职能,广泛开展国家安全宣传教育,引导人民群众重视国家安全、维护国家安全,营造“国家安全,人人有责”的社会氛围。