此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

守住钱袋子 过好幸福年——隆昌市法院开展防范非法集资宣传活动

2024-02-04 次浏览 分类:新闻中心


岁末年初是非法集资活动频发高发期,为提升人民群众对非法集资的防范意识和辨别能力,守护辛苦血汗钱,近日,隆昌市法院联合隆昌市公安局在东门广场开展防范非法集资宣传活动。

“马上要过年了,大家都要提高警惕,抵制高息集资诱惑,谨慎投资,要保护自己的‘钱袋子’……”

活动现场,干警通过发放宣传手册等方式向过往群众送去防范非法集资、养老诈骗等“法律知识大礼包”,耐心讲解非法集资的特征、犯罪分子惯用手段、相关案例等内容。提醒群众尤其是老年群体春节期间更要警惕,切勿陷入“免费礼品”、“高价回报”等陷阱,守好自己的“钱袋子”,过好幸福年、团圆年。

下一步,隆昌市法院将不断加大普法宣传力度,创新宣传方式方法,进一步提高人民群众的自我保护及防范意识,引导群众理性投资、谨防诈骗,共同营造和谐安定的社会环境。