此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

上门立案暖人心 司法便民零距离

2024-02-28 次浏览 分类:新闻中心


“感谢你们,没想到你们上门来为我们服务,法院能够这么为我们着想,太谢谢了!”近日,隆昌市法院经开区法庭干警上门为两位80高龄的老人办理立案手续时,老人对干警连声感谢。

两位老人一共生育了四名女儿,现在老人岁数大了还经常生病,其中两名女儿却没有履行赡养老人的义务。老人目前生活费和医疗费都无法自行负担,由于身体原因也不方便亲自到法庭立案,希望能通过法律途径要求女儿支付他们相关费用。

承办法官考虑到两位老人的实际情况,当即决定为两位老人提供上门立案服务。法院干警携带相关材料来到老人家中,为其讲解诉讼须知、诉讼权利义务等内容,并现场指导其填写相关材料,提供法律咨询,快速完成了立案办理。

隆昌市法院坚持司法为民理念,在细微之处落实司法为民工作举措,有效减少当事人诉累,通过多种立案方式,不断延伸司法服务职能,切实打通便民诉讼的“最后一公里”,让人民群众在享受便捷司法服务的同时也感受到司法温度。