此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

“3·15国际消费者权益日”丨维护消费权益 法院保驾护航

2024-03-18 次浏览 分类:主题活动

                                                 

   

为提升消费者风险防范能力,维护消费者合法权益,3月15日上午,隆昌市法院组织干警在东门广场开展以“3·15消费者权益保护”为主题的普法宣传活动。

活动现场,干警们通过发放宣传资料等形式,为过往群众和周边商户讲解了《消费者权益保护法》《民法典》中关于消费者维权的相关知识,提醒消费者在购物中应注意的事项及维护权益的流程。同时,设立法律咨询台,就消费者权益受到侵害如何维权,网购代购出现的风险等群众提出的问题一一进行解答,教育引导群众提高法律意识,提升依法维权能力。

此次活动共发放宣传资料240余份,解答群众法律咨询50人次。下一步,隆昌市法院将不断创新丰富普法宣传方式,引导消费者建立正确的消费观念和维权意识,为共筑诚信、安全、公平、公正的消费环境提供司法保障。