此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

减压赋能 健康前行—隆昌市法院联合市卫健局举办毕业季减压讲座

2024-05-28 次浏览 分类:新闻中心

             

             

中考在即,为缓解毕业班学生的备考压力,帮助考生调整心态、轻松应考。近日,隆昌市法院向阳花开心语工作室联合市卫健局举办毕业季减压讲座,邀请两名心理专家到隆昌一中、隆昌二中、第二初级中学、知行中学为学生们进行考前心理健康辅导。

针对同学们反映的考前睡眠不好的困扰,心理专家通过互动交流,深入浅出地向同学们讲解认知、睡眠与压力感受的联系,让大家了解自身压力的来源,认识压力对睡眠的影响,并现场传授减压助眠小技巧,帮助同学们舒缓情绪压力,提高睡眠质量,提升学习效率。

讲座的举办,为学生们塑造阳光心态、释放考前焦虑提供了有效助力。同学们纷纷表示会学以致用,调节心态、树立信心,坦然面对挑战,以良好的精神状态迎战中考。今后,隆昌市法院也将持续关注未成年人心理健康,充分发挥部门协作优势,推进法治+心理特色教育模式走深走实,促进未成年人身心健康全面发展。